Lidón Muñoz y Mireia Belmonte son las reinas del Cataluña Open

Lidón Muñoz y Mireia Belmonte han sido las grandes triunfadoras del Cataluña Open de Natación. La nadadora castellonense, Lidón Muñoz ha sido la triunfadora de la competición catalana. Además de Muñoz, han brillado con luz propia  Jéssica Vall, Alex Castejón, Marina García, Cata Corró y Mario Mollà, aparte de Mireia Belmonte.

Lidón Muñoz se subió a lo alto del cajón en dos ocasiones

La nadadora del Sant Andreu, Lidón Muñoz, quedó primera en 100 metros libre (55.49). En esta prueba, la castellonense superó a una de las deportistas españolas más laureadas en unos Juegos, Mireia Belmonte. El tiempo de 100 metros libre fue récord en competición. Muñoz también se impuso en 50 espalda y fue segunda por equipos en 4x200 libre.

Mireia Belmonte ganó el 1.500 libre y el 400 estilos. La campeona olímpica Belmonte, tras no nadar por la mañana el doble hectómetro libre, se impuso con un crono de 8:33.55. Una marca discreta, pero que le valió para llevarse la prueba ante su compañera de entrenamientos, Jimena Pérez que hizo un tiempo de 8:40.14.

Mireia Belmonte y Lidón Muñoz, triunfadoras de este fin de semana / Público

La castellonense Lidón Muñoz mostró su gran momento de forma y sumó un nuevo triunfo. Esta vez en los 100 mariposa con un crono de 1:01.29 en un apretado final con Cata Corró (Sabadell) que registró 1:01.45. Su compañera del Sant Andreu Jéssica Vall ganó los 50 braza con un tiempo de 31.74 por delante de Marina García (Sabadell) que marcó 32.39. Vall se impuso en el interesante mano a mano con García en dos de las tres pruebas de braza.

En los 200 libre, doblete del CN Sabadell con triunfo de Nerea Ibáñez con 2:02.77 por delante de Marina García con 2:03.17 en una prueba que no es la suya. Mireia Belmonte no se presentó pese a estar inscrita en esta carrera.

Juliá y Mollá fueron los grandes vencedores en las pruebas masculinas

Ferran Julià (Mediterrani) logró el triunfo en la última prueba individual de la competición, los 1.500 libre. Julià marcó un registro de 15:34.26. Por su parte, Mollá ha ganado la prueba el 100 mariposa y el 200 libre.  Mario Mollà, de 18 años, comenzó la matinal venciendo en los 100 mariposa con 54.11 por delante de Alberto Lozano (Mediterrani) que marcó 54.23. En los 200 libre, una de las pruebas de más nivel, venció con 1:50.52 por 1:50.78 de Sergio de Celis (Sabadell) y sacando dos segundos a todo un especialista como Miguel Durán, tercero. Nadar en su piscina del Natación Terrassa fue un plus para Mollà.

Por último, Mario Návea, nadador del Madrid NC se impuso en el 50 braza con un tiempo de 28.48. El deportista del club madrileño sacó un segundo a su compañero del club de natación de Sabadell, Alex Castejón, que obtuvo un tiempo de 29.60 segundo.