¡Éxito paralímpico! España Regresa de los Campeonatos Europeos Paralímpicos en Rotterdam con 33 Medallas

EmailFacebookTwitterLinkedinPinterest
23/08/2023 - 08:07
Deportistas de los Campeonatos Europeos Paralímpicos

Lectura fácil

Los Campeonatos Europeos Paralímpicos celebrados en Rotterdam, Países Bajos, han sido un gran logro para España. Los deportistas paralímpicos españoles destacaron en diez deportes, sumando un total de 33 medallas en su participación: 7 oros, 13 platas y 13 bronces.

Ciclismo: Líder en medallas

La disciplina de ciclismo fue la más exitosa, contribuyendo con un total de 14 medallas al medallero español.

En específico, ocho medallas se obtuvieron en la contrarreloj y seis en la ruta.

Ricardo Ten se llevó los dos oros en la clase C1 para los ciclistas con mayor discapacidad que utilizan bicicleta convencional; Sergio Garrote y Joan Reinoso, un oro y una plata cada uno en handbikes H2 y triciclos T2, y un oro y un bronce de Damián Sánchez en C4. Además, Gonzalo García Abella consiguió dos platas (T2) y Maurice Eckhard dos bronces(C2), mientras que Eduardo Santas fue segundo en la contrarreloj C3 y el tándem Christian Venge-Eloy Teruel, tercero.

Las primeras medallas en los Campeonatos Europeos Paralímpicos llegaron de la mano de los judocas

Los judocas también hicieron su aporte a la medalleríaespañola. Daniel Gavilán obtuvo una medalla de plata en J2 -60 kilos, mientras que Sergio Ibáñez, Marta Arce y María Manzanero ganaron tres medallas de bronce en diferentes categorías.

La selección masculina de baloncesto en silla de ruedas se proclamó subcampeona en los Campeonatos Europeos Paralímpicos tras caer en la gran final contra Gran Bretaña (74-53), pero se llevó el premio de la plaza para los Juegos Paralímpicos de París 2024Justo a las puertas de conseguirla se quedó el combinado femenino, que acabó tercero tras imponerse a Alemania en el partido por la medalla de bronce (49-48).

Otros deportes y triunfos individuales en los Campeonatos Europeos Paralímpicos

Otros deportes también contribuyeron al éxito de España en los en los Campeonatos Europeos Paralímpicos

En bádminton, Paco Motero y Narin Uluc ganaron oro y plata en la prueba de dobles para deportistas en silla de ruedas.

La jugadora de boccia Amagoia Arrieta conquistó el título continental en BC1, siendo un logro significativo para España.

En tiro, Juan Antonio Saavedra y Ager Solabarrieta ganaron medallas de plata en diferentes categorías.

El tenis en silla de ruedas y el taekwondo también sumaron medallas a la colección española.

La selección masculina de goalball logró el bronce en el Europeo C, logrando el ascenso a la segunda categoría continental.

Un triunfo para recordar

La participación española en los Campeonatos Europeos Paralímpicos en Rotterdam ha sido un verdadero triunfo para el país.

Los atletas paralímpicos españoles han demostrado su talento, esfuerzo y dedicación en el escenario internacional.

Las 33 medallas obtenidas en los Campeonatos Europeos Paralímpicos son un testimonio de su perseverancia y habilidad en el deporte, y dejan en alto el nombre de España en la comunidad paralímpica europea.